Али Экспресс: Видео отзывы о китайских товарах
Разное LIKE 916

Коптильня холодного копчения из старого холодильника

Пробуем копчение в домашних условиях, непосредственно в помещении. Для шкафа был выбран старый холодильник, но у него большая площадь охлаждения и дымогенератор не смог нагреть до подходящей температуры. ЗАТО мы выяснили что в принципе это возможно, запускать дым от дымогенератора в каминную трубу. Осталось только подать нужную температуру и выбрать шкаф поменьше, а еще дополнительно нагревать. ссылка на этот ролик https://youtu.be/fz5HWy_gZq0 ссылка следующий https://youtu.be/DDs2bI9z7pE

Холодное копчение в помещении, дымогенератор и холодильник

Смотрели: 126530 Дизлайки: 114 Комментарии: 132
comment

Денис

А вы что рыбу вместе с мясом коптите? Мясо будет рыбой вонять

comment

Видосы от Макса

Посмотри мое видео про каптильня у меня тоже сделано в помещении

comment

Олег Ревин

Я как повар-кулинар согласен с автором. Это тот редкий случай, когда учусь у автора.

comment

Николай Давидюк

Молодец

comment

Denis Semusev

можно внутри холодильника подвесить лампочку по мощней,за счет этого температура будет больше,около 25 градусов так и зимой коптить можно,а в помещении тем более

comment

Halvor Killhalvor

Ты делал так?

comment

Слава Казиханов

Скажите пожалуйста почему у меня все продукты дают кислинку как буто добавили уксус или лимон, коптилка сделано с холодильника я весь пластик и пенопласт убрал и сделал в ну три все деревянное, и все ровно кислит из за чего так происходит кто мне это скажет

comment

Андрей Под

И щепа для копчения должна быть сухой... Влажная щепа и даёт ту свмую кислость...

comment

коварна змиивна

Слава Казиханов, продукт для копчения должен быть иметь сухую поверхность. Подсушить, а только потом коптить.

comment

Sergey Alyanchikov

Дяденька , не коптите котёнка

comment

Oleg Kuzovov

А по моему всё шикарно получилось и не надо никакого подогрева. С дымогенератором происходит холодное копчение. Просто время копчения должно быть гораздо дольше. Как минимум 2-3 суток.

comment

Mikola Posevin

извините конечно в с газовой плиты получится

comment

Антоныч и Алексей Подоляк

Не пробовали.

comment

один дубль

смотрите как надо

comment

СергейНСК

Отлично , главное вся смола на продуктах)))))))))))))

comment

Маклёр ТВ

а вот уменьшать объём коптильной камеры я б не стал. Т.к. процесс сравнительно долгий, так что иной раз хочется накоптить сразу по-больше )))

comment

Маклёр ТВ

Приветствую Вас Себе коптильную камеру делал по аналогии вашей конструкции (правда лет эдак 5-7 назад ещё). Для поддержания нужной температуры в камере можно установить в неё тен от маленькой электроплиты и запитать его через термостат. Тогда вообще можно температуру регулировать в зависимости от Ваших задач. А чтоб тен меньше жрал электричества его можно подключить последовательно с таким же теном (т.е. поставить два маломощных, соеденённых последовательно).

comment

Александр Дудкин

здравствуите антоович.муж сделал генератор холодного капчения .скажите что думаете о генераторе и задумке с мангалом

comment

Александр Дудкин

здравствуите антоович.муж сделал генератор холодного капчения .скажите что думаете о генераторе и задумке с мангалом

comment

Антоныч и Алексей Подоляк

объем мал для холодного копчения. дым будет оседать на продукте.

comment

Александр Дудкин

здравствуите антоович.муж сделал генератор холодного капчения .скажите что думаете о генераторе и задумке с мангалом

comment

Александр Дудкин

здравствуите антонович.муж сделал генератор ходожного копчения .скаэите что думаете о задумке и генераторе спасибо.

comment

Вячеслав Коркунов

Сделаю свою 3ю коптильню из холодильника, обязательно покажу.первые делал из дерева (досок), из бочки. Один минус нужен контроль за огнём, т.е. за температурой. Сейчас делаю с эл. плиткой и терморегулятором. И, как я понял не надо выкидывать утеплитель из холодильника, особенно актуально зимой. Порыскав по сайтам, и уже собственного опыта, Темп. для рыбы от 30 до 40 мах, для мяса от 50 до 85 градусов С.

comment

Дмитрий

Сахару добавь для цвета (провереный способ)

comment

al rin

Кризис у вас.А нащёт дыма,выхлопная труба диаметар за большой.

comment

николай ник

Глядя на Вас я сделал себе коптильню и копчу спокойно в гараже, только дымогенератор усовершенствовал. Хотелось бы услышать Ваше компетентное мнение и может какие советы подскажете: https://youtu.be/qZaNyL-3s5U - копилка. https://youtu.be/wS6lsaaMmbg - дымогенератор. https://youtu.be/xROMzi5L3YI - мангал

comment

Антоныч и Алексей Подоляк

+николай ник У вас уже круче чем у нас, так что советы навряд ли помогут мои.

comment

Alexey Smirnoff

Ну за котика однозначно лайк.

comment

Petr Petrov

Скажите пожалуйста На сколько хватает одной закладке щипы

comment

Аlexsej Alexsej

здравия, надо из нутри холодильник металло фальгой облепить и спиральную тену, небольшую с кирпич размером и будет вам счастье :-) у моего приятеля такой агригат.

comment

Сергей Бондар

Потом сделал генератор с огнетушителя.Сегодня снова попробовал.Отмыл холодильник повесил сала,правда теперь уже килограмма 3.Через полчаса копчения таже картина,сало кислое и потёки на генераторе черные как смола.Подскажите что я делаю не так?

comment

Сергей Бондар

Здравствуйте.Подскажите мне пожалуйста.Проблема в меня такая.Сделал коптилку с дымогенератором а вместо ящика использовал старый холодильник.Бензопилой напилил опилок с сухой яблони,в духовке их подсушил.Замариновал килограм 10 сала с мясом,дней 5 было в рассолепотом сутки повисело на воздухе и повесил каптить.В генератор загрузил опилок и небольших чурочек.Коптил часов 10.Потом попробовал на вкус,а оно кислое.А в самом генераторе и с наружи с под крышки генератора потеки черные как деготь и клейкие.Решил что это от трубы,за неимением другой я взял оцинкованую.Вот и решил что это от цынка.Сало с мясом выбросил

comment

Антоныч и Алексей Подоляк

+Сергей Бондар Потеки остаются в генераторе, это нормально.На счет горчины, скорее всего куб маловат был. Посмотрите в комментариях, давали рекомендацию по горчине.Выбросил зря, надо было даль отдохнуть просто.

comment

Вячеслав Апполонов

Антоныч можно ли просто не много жидкого дыма пустить в зерновую брагу

comment

Накип Галиевич

Взял холодильник, внутри все выдрал. Проложил базальтовый утеплитель с фольгой , сверху на шурупах закрутил алюминиевый лист. Внутри установил 1 кВ. Плитку. Купил розетку с термодачиком . Дымогенератор сделал с трубы109мм. Работает при минус 20 Копчу гусей, колбасу, рыбу . Алексей Салосятов видел. Ему понравилось. Вместо алюминиевого листа можно использовать лист 1мм нержавейки, будет дешевле.

comment

Сергей Карякин

Уууу... деятель И самогонку сам гонит и закуску делает )))

comment

вальдемар

где вторая половина видео про скважину?

comment

Антоныч и Алексей Подоляк

у меня 2 года стройки и полно роликов про планировку

comment

Пивовар Митрич

Антоныч, сколько роликов еще будешь отрабатывать генератор? :)

comment

Пользователь GOOGLEE

как называется ваш генератор дыма. где описание его можно глянуть. видео супер))

comment

Алексей Матасов

давайте организуем потреочическую партию хорошие люди России на вопрос ты кто токой ??? я отвечу я с нижнего Новгорода

comment

Алексей Матасов

доброго времени суток дорогие друзья бигустирую 3 дня Антоныч ты классный где ваши знамена ???????

comment

Vladimir Petushkov

Антоныч привет. Сам пользуюсь таким дымогенератором. Я пробывал и микроволновку и делал шкаф остановился на старой электро-духовке (электроплита)можно коптить и по холодному и по горячему т.к в духовке уже есть тэны. Единственное объем маловат но вот мне хватает . Владимир.

comment

Павел Кравцов

После того как увидел у вас, заказал себе такой же. Коптильную камеру буду делать из 100 литровой дубовой бочки. Поставлю во внутрь еще ТЭН на 1кВт и буду делать холодное и полугорячее копчение. А Вам однозначно палец вверх

comment

сапер иваныч

положите его лёжа

comment

ZIV _Klin

https://www.youtube.com/watch?v=vT9RhMgx-Ioнагреватель пленочные инфракрасные, места не занимают, не перегреваются

comment

Дмитрий Петров

https://www.youtube.com/channel/UCBGb3hqwoBDvFmaiHPMiDUQ/videos

comment

Вячеслав Апполонов

когдато работал в цеху коптильщиком,помню что мойву коптить сложно в ней много влаги дым стекает рыба какбы потеет.камера в нутри должна быть чёрная дым стремится сначало ложится на всё светлое температура не должна привышать 24 градуса тепла

comment

Антоныч и Алексей Подоляк

Потеет ссучка Заметил

comment

СТУФХУ

У вас же есть ролик про хол. копчение карасей, чем вас тот способ не устроил, летом - копченая, в стужу - струганина.

comment

СТУФХУ

Тогда понятно, думаю, можно ирландские заморочки перенять.

comment

Антоныч и Алексей Подоляк

Солод коптить нужны более постоянные и контролируемые условия.

comment

esrdemon

На какое время хватает одной зарядки дымогенератора?

comment

Sergey Polonsky

Не проще ли было в холодильник засунуть электроплитку с наложенными сверху опилками ? Мы так на флоте коптили правда не в холодильнике , а помещении чуть побольше.

comment

AL S

я приобрел электроплитку за 400р, разобрал, тэн закрепил внутри кастрюли, вертикально на стенке и накрыл мет.пластинкой, что бы на него не капало, а регулятор закрепил снаружи. получилось очень удобно.

comment

Дмитрий C

Андрей Антоныч, посмотри на счет щепы здесь: http://щепа22.рф/index.php/prajs

comment

Анатолий Дмитриевич

я в квартире в кастрюле алюминиевой копчу..

comment

Петр Иванов

а что бы снизить затраты, можно было бы купить ( или сделать) эл. плитку , насыпать стружки, подвести компрессор от холодильника и было бы действительно "народное" производство. и температура поддерживалась определенная и щепа дымила и воздух качался. Я так сделал.

comment

Петр Иванов

Антоныч, компрессор для нагнетания воздуха нужно было сделать из компрессора холодильника ( я качаю автомобильные шины компрессором от холодильника) , все равно же разобрали )))

comment

Алексей Знаменский

Ну да тяга шибко большая много дыма мимо уходит. А когда про квас зерновой мастер классы будут?

Просмотренные видео