Али Экспресс: Видео отзывы о китайских товарах
Разное LIKE 2839

Мыло для начинающих рецепты

ПРОЧИТАЙТЕ ОПИСАНИЕ! Наш канал: https://www.youtube.com/user/TheMarmaladeFox Вконтакте: https://www.vk.com/themarmaladefox Facebook: https://www.facebook.com/themarmaladefox Twitter: https://twitter.com/themarmaladefox Instagram: http://instagram.com/the_marmalade_fox В этом видео подробно показан весь процесс мыловарения натурального мыла с нуля в домашних условиях, коротко описаны холодный и горячий способ мыловарения. Для начала я решила сделать самый простой рецепт мыла - хозяйственное мыло, из которого я потом варю натуральный гель для стирки и натуральное средство для мытья посуды. Об этом я обязательно сниму отдельные видео, а так же будет целый цикл видео о том, как сварить мыло самостоятельно: мои самые удачные рецепты мыла с нуля, как составить рецепт мыла (как пользоваться калькулятором щёлочи), добавки в мыле с нуля, кислоты в мыле с нуля, какая разница между горячим и холодным способом мыловарения, свирлы в мыле с нуля), в общем, я буду понемногу снимать всё, что я знаю о мыловарении. Если вы считаете это видео полезным, жмите палец вверх. Приятного просмотра!

Мыловарение для новичков! Мыло с нуля. Холодный способ. Горячий способ

Смотрели: 351954 Дизлайки: 204 Комментарии: 377
comment

Apple Ap

Молодец все подробно показала без суеты, и рецепт, в граммах и процентах на 1:14 для всех ингредиентов. Иногда смотришь, то щелочь не указали, то гадай то ли проценты то ли граммы, или сам процесс -скомканный, сумбурный х..ен поймешь

comment

Barlos Kurogon

Какой сладкий девушка

comment

Ирина Закирова

Ну совершенно не понятно для человека, который этим займется первый раз. Смотреть не стала.

comment

Арина Уолш

Ирина Закирова вообще-то чтобы понять мыловарение, надо тонну литературы изучить. Как говорят на форумах - учите матчасть.

comment

Мармеладная Лисица

Ирина Закирова и не надо :) Как будто это мне надо

comment

Людмила Сапегина

Где взять каустическую соду?

comment

Наталья Дементьева

Классненько, спасибо А как вы делаета расчёт мыла? Вот вы показываете как варите мыло, а сколько чего в него класть нет. Как можно узнать что бы сварить? Спасибо

comment

Наталья Дементьева

Точно Простите меня за мою не внимательность Пока до конца досмотрела, забыла))) Скажите пжта, а пластмассовый блендер подойдёт?

comment

Мармеладная Лисица

Наталья Дементьева на перврй минуте справа на экране появляется рецепт, по которому я варю это мыло. Там все количества написаны.

comment

Виктория Самур

кухоооонные Это что-то просто У меня аж кровь из ушей.

comment

Зинаида Лачинова

Не делай головную боль людям

comment

Мария Овчинникова

Блендер жалко.( Может, лучше веселкой размешивать?

comment

Мармеладная Лисица

Мария Овчинникова ну если вам не жалко своих ручек и несколько часов времени, можете размешивать :) Я взяла для мыла старый блендер, а для кухни купила новый. Вообще, мржно для мыла взять какой-нибудь бюджетеый вариант, там не нужна очень высокая мощность.

comment

АлкоHOLIC maniac

А какова себестоимость данного мыла? Есть ли вообще личная выгода этим заниматься или это просто хобби?

comment

Марина Вячеславовна

а почему пищевую соду для этого не используете?

comment

Мармеладная Лисица

Марина Циганова потоиу что не получается мыло из пищевой соды.

comment

Ангел М

Спасибо Самое лучшее видео Уж я столько просмотрела их

comment

Angelina4ka

спасибо

comment

Serious

Умничка отлично рассказываешь

comment

Ольга Кухаренко

А что за жиры вы используете. И где все это можно купить. Вы об этом ничего не сказали. Так что я ничего не поняла из вашего ролика.

comment

Мармеладная Лисица

Ольга Кухаренко рецепт был написан на экране, купить можно в интернете.

comment

Amina Sharafutdinova

Умница, красавица все умеет, молодец

comment

grom grom

чан ширин бабан джейран))

comment

T

Стекло нельзя использовать для щелочи

comment

Emilia Lewicka

Подскажите, а щелочь не сушит кожу?

comment

Тетяна Брюхань

Химики будут ругаться, но в детстве каустической содой мыла посуду (а другого не было). Мне нравился именно этот процесс: зажимаешь в руке грамм 100 и она стоновится горячая и шипит....

comment

Мармеладная Лисица

Боже, а где же вы её брали то в таких количествах?

comment

Виктория Дубровская

Ужасно много рекламы. Не смогла посмотреть, взбесило

comment

Артем

очень приятная девушка и хорошая подача материала....но, щьорт побери, где взять все составляющие и какова себестоимость кусочка или килограмма готового продукта??

comment

Мармеладная Лисица

Да не так это дорого, как вам кажется. Пальма, кокос и оливка считаются самыми простыми и базовыми маслами из используемых в мыловарении, я же вам не масло абрикосовых косточек показываю))) Это доступно, хоть и не копеечно, но если есть стремление пользоваться натуральными продуктами и не травиться химией, то есть смысл потратиться лучше на масла, чем потом на таблетки :) Сейчас в интеренете на каждом шагу магазины для мыловаров, всё это более, чем доступно в продаже. А каустическую соду дешевле покупать в магазинах химреактивов - в более-менее средних городах они есть. Подозреваю, что и масла там могут найтись.

comment

Т Б

Добрый день Не могли бы вы оставить контакты для более подробной консультации

comment

Мармеладная Лисица

Какой консультации?

comment

Весна Красна

Чудесная девушка Спасибо тебе

comment

Edel Veys

С такими маслами,мыло золотое а так все супер девушка, вы молодец

comment

golden path

Виктория, Вы - умница Всегда с удовольствием смотрю Ваши ролики. Вопрос: есть ли ролики, где вы делаете туалетное мыло? И ещё: как именно вы используете сделанное Вами хозяйственное мыло, Т.е. Как делаете мыло для стирки и мытья посуды?

comment

РадиоКот

я такое мыло ем и молодею

comment

Людмила Гуаль

В банке очень опасно делать(Без очков и респиратора тоже опасно(

comment

tedinspirer

а будет ли продолжение этой серии дальше? очень интересно

comment

tedinspirer

Понятно, ничего, буду ждать если будут потом Удачи Вам, Вика

comment

Мармеладная Лисица

К сожалению, пока нет. Мы переехали в другую страну, все пренадлежности остались дома. Я сейчас мыло не варю, только когда домой приезжаю.

comment

assem n

здравствуйте сегодня на уроке химии смотрели ваше видео все очень понятно и яснонам стал интересен ваш метод измерения температуры мизинцем просим поделиться техникой спасибо огромное

comment

Мармеладная Лисица

На уроке химии Это приятно :) А чем именно поделиться? Я ведь уже всё рассказала в самом видео.

comment

Aisha Yementayeva

Здравствуйте Сегодня на уроке химии мы посмотрели Ваше видео)) Огромное спасибо за такое полезное видео

comment

Наталия Апполонова

А мне очень понравился этот видео урок. Спасибо тебе, Мармеладная Лисица) Я безусловно согласна с теми, кто настойчиво рекомендует использовать в процессе приготовления мыла средства защиты, это на самом деле очень важно, особенно для начинающих мыловаров. И вместе с тем, хочу отметить, что девушка замечательно прровела этот урок, скажем так, с методической точки зрения, старалась предусмотреть каждую мелочь. Такая умница) Просто молодец Хочется искренне пожелать дальнейших успехов такому увлеченному, творческому человеку

comment

Tatyana Lynova

Лисичка, а сколько времени вызревает холодное и горячее мыло?

comment

Aydin Seferelizade

здравствуйте скажите пожалуйста можно ли варить мыло только говяжий жыр? сбосибо за ответ

comment

Рахат Лукум

Здорово, спасибо

comment

Сладкий Андрюша

и это просто???

comment

Виктор Чернов

ни чего страшного не будет если использовать и пищевую посуду.Всё очень легко отмывается и не оставляет следов.

comment

Eva Mukhomorova

Дорогая Вика, это просто супер идея и супер новость - ваши видео омыловарении. я уже давно хочу написать вам письмо благодарности, а не просто комментарийваши рецепты, видео и подход к приготовлению пищи вернули меня на кухню я дольше года страдала разочарованием в готовке, но благодаря вам и вашим видео вернулась на кухню и получаю от этого удовольствие какая вы умничка я каждый раз смотрю видео и улыбаюсь вам.по вашим рецептам получается всегда и всё и, наконец, я снова стала готовить на глаз это супер без этих точнецших измерений как во многих рецептах (с переходом на вегетарианство бывали промахи в выпечке, что отбило у меня охоту печь). очень радует, что у вас командная работа с мужем это здорово вы - вдохновительница многих просто не верится, что теперь и мыловарение станет доступным :))) удачи вам , терпения и сил на всё задуманное

comment

Мармеладная Лисица

Привет Дорогая Ева, от всей души благодарю за такой щедрый отзыв А видео про мыловарение уже почти три года :) К сожалению, пока больше не сняли, но это на столько детальное, что можно брать любой рецепт из интернета и варить по такому же методу :) Удачи вам во всем

comment

Ан love Фиса 2009

клас

comment

МИЛА ИВАНОВА

Добрый деньСкажите пожалуйста,сколько у Вас,на 1000гр.масел,выходит готового мыла? Спасибо

comment

Тамара Елбаева

спасибо, пальчик вверх))). вы молодец))), защищайтесь все же очками и респиратором)))

comment

Nina Andreva

ВОДУ ДОБАВЛЯТЬВ ПРОЦЕСЕ ВАРКИ.

comment

Nina Andreva

ТАК ВОТ. ЛУЧШЕЕ МЫЛО (НЕ ДЕШЕВОЕ) ЭТО НА ЧИСТОМ ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ. С ДОБАВЛЕНИЕМ КАУСТИКА( 10)ПРОЦЕНТОВ ОТ ОБЬЕМА МАСЛА И С ДОБАВЛЕНИЕМ ВОДЫ. И ВАРИТЕ . ВОДУ ДОБАВЛть

comment

Nina Andreva

ЛУЧШЕЕ МЫЛО, ЭТО НА ОЛИВ

comment

Rasita Kalaeva

Лучше мыло на козьем жире.

comment

Saint tushka

а по громче можеш?

comment

Julia

Спасибо Вам большое за этот рецепт. Вы такая умничка Мыло по всем параметрам получилось превосходным. Может у Вас есть ещё какой-нибудь подобный рецепт? Заранее спасибо.

comment

Миру Мир

а что за масло вы добавили?

comment

Мармеладная Лисица

В самом видео написан полный рецепт, все масла и количества.

comment

Ольга С.

Спасибо за видео.А где вы покупаете щёлоч? подскажите пожалуйста.

comment

Sayka Сайка

Блэндэр может быть еще и непищевой)) а для чего его использовали до варения мыла?

comment

Jon Joker

приятний голос так понравилос что 10 раз повторно смотрел ты красотка просто умничка

Просмотренные видео