Али Экспресс: Видео отзывы о китайских товарах
Разное LIKE 1258

Вино из яблок домашнее

Рецепт вина из яблок, вино из груши, шампанское из груши и яблок. Самый простой рецепт домашнего вина , сидра или шампанского

Домашнее вино из яблок и груши: простой рецепт

Смотрели: 58691 Дизлайки: 78 Комментарии: 175
comment

Сад для души Светлана Самойлова

Кстати, из ранетки и из китайки получается отменное вино, именно вино, без намека "на запах бражки", их можно просто пополам разрезать, косточки не удаляю, особенно из китайки.

comment

Алексей Пузырев

Сад для души Светлана Самойлова Здравствуйте Подскажите пожалуйста. Что это может быть? Тоже самое делал в бутыли из под куллера, через дней 10 жидкость помутнела и стала очень тягучей. Нормально ли это? И станет оно потом сидором или уже пропало? Спасибо

comment

Viktor Russo-Belorusso

Здравствуйте Светлана Нужна консультация по вину из чёрной смородины, хотелось бы мне отправить вам видео, чтобы вы помогли мне советом. Если у вас есть ВатсАп, я бы по ВатсАп отправил вам Я бы в личку вам скинул мой номер телефона с ВатсАп. И ещё один вопрос: я снял вино из чёрной смородины с осадка вчера, как вы и рассказывали в видео, разлил его по бутылям, но как наливать лучше не знаю - до самого полна или как? Буду рад если подскажете из своего опыта. Планирую чуть позже разлить по винным бутылкам и закупорить на хранение в подвале.

comment

dzsarea

Если в яблоки добавить пару-тройку пакетиков чая (в нем содержится танин), то вино приобретет более благородный вкус

comment

Сад для души Светлана Самойлова

Спасибо)

comment

Alex К

что получается - вино или сидр?

comment

Сад для души Светлана Самойлова

Если из обычных яблок, то сидр, а если сделаете из китайки, либо из декоративных, то вино.

comment

Юрий Новгородский

Светлана,вы молодец

comment

Сад для души Светлана Самойлова

Спасибо)

comment

Дмитрий Тарунин

Спасибо Светлана за ответ.Решил на заморачиваться с отжимом сока, поставлю по вашему методу Ну и подписка конечно,как же без этого)))

comment

Сад для души Светлана Самойлова

Спасибо)

comment

Daniil

Здравствуйте. А вино из черной рябины можно по этому рецепту сделать?

comment

Сад для души Светлана Самойлова

Конечно, рецепт универсален.

comment

Daniil

Все элементарно и просто.

comment

Сад для души Светлана Самойлова

Да, спасибо)

comment

олег Шумахер

им

comment

Джек Воробей

Очень много было яблок в этом году, не знал куда девать. Жалею что не посмотрел ролик раньше. Теперь только на следующий год. Подписка чтобы не проморгать)

comment

Сад для души Светлана Самойлова

Спасибо) Да, жаль, что урожай уже прошел.

comment

Алексей Пузырев

Светлана у меня наверно получается чтото не так. Помутнела вода через дней 10 и стала очень тягучая. Что это может быть? Или ещё ждать?

comment

Сад для души Светлана Самойлова

Алексей, да, портится начинает. Вы либо сахару мало положили, либо вину холодно. Выньте из воды трубочку и втяните в себя воздух, если присутствует только аромат брожения, добавьте сахар и поставьте в теплое место, если неприятный запах, то выливайте.

comment

Санек Храмцов

Это и есть у вас гидрозатвор

comment

Дмитрий Тарунин

А сахар, вы весь сразу кладете,или частями???

comment

Сад для души Светлана Самойлова

Дмитрий, сразу, но потом могу добавить по вкусу, когда разливаю по бутылям.

comment

Дмитрий Тарунин

Светлана здравствуйте Первый раз вижу такой рецепт вина, очень интересно, созрел вопрос, а сколько вина получиться на выходе? Я так понимаю, потом нужно будет яблочный жмых хорошо отжать?

comment

Сад для души Светлана Самойлова

Дмитрий, я не считала, литр с хвостиком. Я не отжимаю, потому что дает мутный осадок. Если только отжать, и в отдельную емкость.

comment

GUZEL U

Благодар))

comment

GUZEL U

Благодарю.))

comment

Андрей Максимчук

все нормально молодец. завидую твоему мужу а кому не нравиться пусть идут лесом)))))лайк

comment

Сад для души Светлана Самойлова

Андрей, спасибо)

comment

Илья Землянин

есть раскладка на 10л?

comment

Сад для души Светлана Самойлова

Илья, вот держите: если возьмем3 кг яблок, нам понадобиться 3600л воды (31200) и 1 кг сахара (3300=900, но округлим до 1 кг), затем все грубо переводим в литры: 7500 л, то есть у нас остается свободными 2.5 л на поднятие жмыха, но можно взять 3.5 кг яблок, соответственно, чуть увеличить сахар и воду.

comment

Илья Землянин

не понял про 1.2 вина кило яблок

comment

Сад для души Светлана Самойлова

Ответила раньше

comment

Alex К

Доброго времени суток. скажите пожалуйста, есть ли разница между этим методом и производстве вина из яблочного сока (или просто количество вина будет меньше - но и трудозатрат меньше) и еще вопрос - из сока надо раз в неделю перемешивать, а с кусками яблок поставил на 2 месяца и забыл? )

comment

Сад для души Светлана Самойлова

Да, верно про перемешивать и про поставил и забыл) Насчет вкуса - есть разница между вином из сока и этим способом. Из сока мне меньше понравилось, получается приторным что ли и дело не в сахаре, но это мое мнение.

comment

Юрий Бакинский

Вечер добрый. После разлива вина в тару,процесс брожения прекращается?? И не меняется ли вкус вина в процессе хранения в погребе?? Спасибо

comment

Сад для души Светлана Самойлова

Юрий, добрый) Если смородину разливаем и сливу, терн, то недельку еще побродит, поэтому, можно крышку пооткрывать слегка, выпуская газы, в остальном, брожение заканчивается. А потом, мы ведь разливаем, когда булькать перестает. Нет, вкус не меняется, я даже специально на даче оставила, чтобы под минус попало, все ок. Но поскольку рецепт элементарный, то больше полутора лет, конечно, не нужно хранить.

comment

Олег Миранович

надеюсь получится )))))

comment

Сад для души Светлана Самойлова

Обязательно

comment

Алексей Тиханский

Вино из фруктов делается по "белой" или "красной" схеме.Проще всего и наименее тудозатратна для яблок "белая" схема.Для начала необходимо следующее.- Садовая соковыжималка. Например соковыжималка МЭЗ Журавинка СВСП-303 за 3650 рублей (есть в интернет-магазинах). Прибор долговечный. Моей уже более 30 лет.-- Бытовой ареометр винометр - сахарометр (в магазинах для самогонщиков стоит 100 - 200 рублей).1. Из порезаных на куски немытых яблок на соковыжималке получаем сок.2. Жмых от яблок на удобрения, или использовать для приготовления "вина" по вашему рецепту, или как основы для бражки на самогон.3. В сок добавляем немного воды. На 10 литров сока 1-2 литра воды. Этим понижаем кислотность сока для облегчения брожения. Чем кислее сок, тем больше воды.3. У разбавленного водой яблочного сока измеряем сахаристость (плотность) винометром - сахарометром. В яблочном соке содержание сахара 9-12 процентов, а у Сибирских полукультурок 14-20 процентов.4. Если в сок не добавлять воду и сахар, то после брожения получим классический сидр крепостью 5-7%. Для получения вина крепостью 10-12% в сок после воды необходимо добавить сахар до плотности сока 18-21%.5. Допустим у нас 10 литров сока с 10% сахара в нем (шкала винометра-сахарометра от 0 до 25%). 10% сахара в 10 литрах сока это оценочно 1 кг сахара. Чтобы довести сахаристость до 20% добавляем в сок 1 кг сахара. Контролируем результат погружением винометра- сахарометра.6. Доработанный яблочный сок отправляем на брожение, как это делаете вы.В яблоках, красных сортах винограда (изабелла) и смородине содержится много пектинов. Из пектинов набраживается метанол. Чем дольше вино бродит с мезгой или кусками яблок, тем больше метанола. Поэтому никто не держит вино из этого сырья 2 месяца без слива с осадка через пару недель. Даже по "белой" схеме.От такого вина голова болит и зрение падает. Проверено очень давно на вине из смородины.Для яблок - полукультурок купите соковыжималку.

comment

Геннадий Аксюта

Брожение со жмыхом проходит и сколько по времени?

comment

Сад для души Светлана Самойлова

Смотря в какое время года делать, если в жару, то три недели, осенью - до полутора месяцев.

comment

Андрей Никуличев

Здравствуйте Забегая вперед , если не начало через неделю бродить можно с винограда немного мезги добавить для начала брожения или просто давленых ягод винограда?

comment

Андрей Никуличев

+Сад для души Светлана Самойлова Спасибо

comment

Сад для души Светлана Самойлова

Андрей, приветствую Можно, а можно и сахар добавить. В более теплое место переставьте, тоже помогает.

comment

Жека Ск

На солнце нельзя ставить потому что температура до 50 и выше поднимаетсяА дикие дрожжи живут не более 40

comment

Наталья Новожилова

Светлана,помогите пожалуйста.сделала вино из яблок,но из сока.сделала с перчаткой.через две недели перчатка опала.что делать?делаю первый раз.и еще вопрос сколько градусов получается вино по вашему рецепту?

comment

Сад для души Светлана Самойлова

Да, ответила вконтакте.

comment

Ирина Ковач

Светлана, а зачем сердцевину вырезать?

comment

Ирина Ковач

+Сад для души Светлана Самойлова Спасибо

comment

Сад для души Светлана Самойлова

Ирина, косточки могут горчинку дать.

comment

Алькор

а я видео увидел в рекомендуемых и вспомнил что в садке дерево груш растет сейчас собрал завтра компот сварю в банках))

comment

Сад для души Светлана Самойлова

))

comment

Век живи Век учись S

много мнений о пластиковой посуде Хотя есть мнение такое что распространяют информацию что она одноразовая производители им ведь выгодно чтоб у них покупали. А ученый один сказал что она безопасна. Получается вы винные дрожжи не используете? Хорошая тема у родителей как раз яблоки наотпадывали надо их в дело пустить))) Спасибо. взаимная подписка?

comment

Дядя Павлик

Это поликарбонат.

comment

Ele ost

Светлана а можно сделать из инжира? У нас его много в этом году не знаем уже что придумать

comment

Ele ost

Спасибо попробую посмотрим что получиться

comment

Сад для души Светлана Самойлова

Думаю, да, почему бы и нет)) Мне пишут, что готовят из рябины, черемухи и калины))

comment

Сергей

Это сидр.

comment

Сад для души Светлана Самойлова

Да, и так называют, в описании к сюжета я упомянула об этом.

comment

дестилятция болдинский винокур

Кстати по бутылям последние иследования показали безопасность использования пластика высокого довления пищевого для приготоввления и хранения алкоголя ддаже крепкого.даже виски в англии продаетси в пластиковых бутылках.

comment

дестилятция болдинский винокур

Это и есть гидрозадвор вся разница в конфигурации исполнения данного девайса.

comment

степной волк

Светлана вы замужем?

comment

Сад для души Светлана Самойлова

Интересный вопрос))

comment

Галина Джаватова

Здравствуйте.сделала вино из смородины по вашему рецепту получилось отлично.теперь меня не остановить поставила грушу. Спасибо за рецепт

comment

Сад для души Светлана Самойлова

Галина, спасибо), вот и со мной так было)))

comment

Елена Петрова

Как определить конец брожения, если не бурно бродит и нет пузырьков? Для ягод и для груш яблок поВашему рецепту.

comment

Сад для души Светлана Самойлова

Елена, вот это вопрос, тут скорее, интуитивно. У меня груши с яблоками стоят полтора месяца. Там по кромке можно наблюдать пузырики прямо в бутыли, к концу брожения из не будет. Ориентируйтесь по срокам в полтора - два месяца. Кроме того, к концу брожения все фрукты окрасятся в коричневый цвет, значит, пора разливать. Что касается яблок и груш, тут большой запас по времени, в отличии от ягод, пока вино превратится в уксус.

comment

Олеся Брао

Добрый день. Сделала все по вашему рецепту, но у меня несколько кусочков яблок и груш остались на поверхности воды, они не окунаются в воду. Не будет ли на них плесени потом? Я уже все закупорила, может стоить открыть и попробовать окунуть все кусочки? Буду благодарна за ответ

comment

Олеся Брао

Спасибо за ответ. В следующем году буду пробовать ваш рецепт со смородиной :)

comment

Сад для души Светлана Самойлова

Олеся, ничего страшного, они не всегда опускаются. Ничего уже открывать не нужно, все с вашим вином будет ок)

comment

Юрий Сэм

Потереть даже лень

comment

Сад для души Светлана Самойлова

Да Нужно Получится интересный букет ароматов, возможны любые сочетания

comment

Afbouwservice Ajbek

Svetlana a mozno li gruzi vmeste s jagodami?

comment

Светлана Васильчук

Сколько примерно вы наливаете воды в бутыль? Спасибо за видео.некоторые вина делала по вашему рецепту.очень довольна результатом.

comment

Светлана Васильчук

Сад для души Светлана Самойлова дякую

comment

Сад для души Светлана Самойлова

Светлана, спасибо, я рада) Давайте считать, у меня 19л бутыль, но они бывают и по 20 и по 18, разные, тут нужно всегда 2-3 литра оставить свободными, чтобы жмых поднимался. Для сливы, терна, оставляю свободными три литра, очень сильно жмых поднимается, для груши и 1.5 л хватит. Итак, кладу 7 кг яблок и 8 с половиной литров воды, выходит 15 л, если грубо округлить плюс 2 кг сахара, итого, если все в литрах, то 17, и два свободных: 19-17=2.

comment

Vito

Пластилин не спасает от проникновения кислорода, к данным бутылям наиболее доступно это изоляционная лента(самое доступное -имхо), в следствии чего может все скиснуть. Но тут напиток-сидр, не вино. Вино получается путем отжима сока и последующего прохождения всех стадий брожения. Конечно лучше всего использовать стекло под спиртовые изделия,:))) Сама идея приготовления сидра мне понравилась

comment

Альбина Файзрахманова

Светлана здравствуйте. Очень понравилось ваше видео. У меня вопрос я хочу сделать вино из груши, что лучше груши пропустить через блендер или лучше нарезать на кусочки?

comment

Сад для души Светлана Самойлова

Альбина, на кусочки. Через блендер и мясорубку - это иной рецепт Там нужно неделю эту массу помешивать, ежедневно, чтобы брожение началось, а потом уже в бутыли переливать для дальнейшего брожения.

comment

владимир к

Светлана,как профи подскажите какие пропорции на 10л бутыль пропорции яблок,воды,сахара?спасибо

comment

Сад для души Светлана Самойлова

Да https://vk.com/id348265425

comment

владимир к

а вы есть в ВК?

comment

ирина сергеева

Светлана,скажите пожалуйста,при сливе после брожения, яблоки отжимать или слить раствор и все?

comment

Aikenzhe Tleumahanova

Спасибо вам

comment

Сад для души Светлана Самойлова

Ирина, тут дело в том, насколько вы хотите прозрачное вино. Если отжимать, будет вино с осадком, но того же вкуса, а если просто слить, то чистое. Я в отдельную емкость сливают то, что остается после отжатия жмыха, потом можно мариновать мясо, утку или курицу) Если прозрачность вина не важна, то можно и в одну емкость то, что просто слили, и от жмыха.

comment

Елена Калякина

Жалко в этом году у нас нет яблочек, а то попробовала бы)) Ваш рецепт из ягод красной смородины в этом году опробован, вино понравилось, приятное, муж сказал напоминает Сидр, от смородины только послевкусие.

comment

Сад для души Светлана Самойлова

Елена, да, у меня тоже третий год без яблок, только от одной яблони в этом году яблоки.

comment

Denis Firsov

как думаете из ранетки получится вкусное вино?

comment

Сад для души Светлана Самойлова

Денис, все зависит от того, насколько спелыми были яблоки: недозрелые или с бочками, какая температура в комнате? В целом, если через неделю брожение не началось, значит, что-то не так.

comment

Denis Firsov

Подскажите, после того как яблоки закрыли, через какое время начинается брожение?

comment

Екатерина Андреева

Вино из чёрной смородины получилось супер,спасибо за рецепт

comment

Сад для души Светлана Самойлова

Виктор, черная смородина долго бродит, как пузырьки совсем закончатся, разливайте.

comment

Viktor Russo-Belorusso

Здравствуйте Екатерина Я тоже по рецепту Светланы вино поставил из чёрной смородины, ещё 12 июля поставил. Так вот, все ягоды наверху, плотной шапкой, но вино ещё бродит. Бродит так: 1 - 2 раза выпускает пузырьки ( мало ) в минуту..подскажите пожалуйста, вы снимали с осадка, у вас как, уже совсем не бродило, или как у меня, были пузырьки слегка? И ягоды у вас также плотной шапкой сверху плавали? Буду вам благодарен за совет Из ягод делаю впервые, до этого делал вино только из тёрна.

comment

Наталья Колесникова

Спасибо за комментарий, теперь все понятно.

comment

Сад для души Светлана Самойлова

Ок)

comment

Юлия Гусева

Ооооооооо 20 бутылей И на сколько же это персон? Извините за нескромный вопрос)))

comment

Сад для души Светлана Самойлова

До вина дойдет, конечно) Я тоже не сразу начала делать, как был в один год урожай со всех яблок, так и стала искать простой рецепт.

comment

Юлия Гусева

А у меня ждут баночки с огурцами, помидорами и перцем) И намекают: "А помнишь какой джем ты в хлебобечке варила?..." Думаю, что и до вина когда-нибудь дело дойдёт) Не сомневаюсь, что оно вкусное получается

comment

Анна Жмудина

А по истечению срока приготовления оно не пахнет брагой? Слышала что после, нужно чтоб вино полежало месяца 2-3.

comment

Сад для души Светлана Самойлова

Спасибо))

comment

владимир к

подписка с меня

Просмотренные видео